Пограничный контроль
Анне
Кузнецовой
"Пограничный контроль"
На тебя смотрю, Анюта, на твоё лицо,
Задержись-ка на минутку, встречались мы давно.
Подскажу, на Север крайний, прибыл самолёт,
Магадан встречает Аню, ил восемнадцать - борт.
Погранцы проверят паспорт, разрешенье есть,
В паспорте твоя прописка, вместо визы - честь.
Отдаёт сержант твой паспорт, строгое лицо,
Дай мне руку, разбей на спор, лицо было моё.
Трап подали к самолёту, и ручную кладь,
- Не забудьте пассажиры из салона взять -
Стюардесса объявила: - Можно выходить -
Дипломат свой не забыла, мечтала прикупить.
И сбылась мечта, Аннета, с кодом твой "портфель".
В нём теперь тетрадь-анкета, досье твоих друзей.
Служит парень-пограничник, засекречен он.
Совсем рядом, на Палатке, твой родимый дом.
Парень тот запомнит адрес, Центральная, дробь семь.
Пролетят два года быстро, ты взрослая совсем.
Постучится в дом квартиры, и откроют дверь.
И услышит: - Извините, замужем теперь.
На тебя смотрю, Анюта, на твоё лицо,
Задержись-ка на минутку, встречались мы давно.
15.07.2014
Свидетельство о публикации №116042601124