За свободу!

Грохот,взрывы и небо все давит
Возможно судьба здесь закончит свой путь.
Возможно враг нас в спину ударит,
Возможно в упор выстрелит в грудь.

Крепко когтями вцепился в нас жуть,
А крики и стоны рвут душу на части.
Глядя как тела ребят простилают нам путь.
А враг их топчет ногами бесславно,без чести.

Но не время рассудков,не время боятся,
Ведь в наших руках жизнь не только своя.
И приказ был таков - "Всем нужно держатся!"
И приказ был - "Идти!Идти до конца!"

Я стоял до конца,что бы выйти на свет,
Что бы жизнь хоть на малость но слаще.
Что бы наши дети улыбались почаще.
Что бы реже слышали короткое нет.

За близких что бы они завтра проснулись.
За свободную жизнь,той незнакомой дамы.
Что бы люди еще не раз улыбнулись.
Что бы больше наши не плакали мамы.

Пусть сегодня в грудь получу я свинец,
Но гордо паду в незнакомых местах.
Пусть будет горд мой отец,
И знает,моя совесть чиста.

Зажимая курок ты даже не знаешь,
Лишаешь права услышать голос сына,
А ты за копейку меня жизни лишаешь.
Заставляя этот чудный мир покинуть.

Не увижу я больше морщин своей мамы,
Не скажу я больше любимой - Люблю!
Столько приятных моментов там за плечами,
Столько недосказанных слов я с собой заберу.

Родные мои, вы простите меня.
Боролись мы славно, но больше нас нет,
Надеюсь все это было не зря.
Надеюсь не зря мы не увидим рассвет.


Рецензии