Про шамана

В припадке сумасшествия хохочет
Шаман безумный в отблесках костра,
Разложенного на поляне ночью,
И в бубен бьет, и пляшет до утра.

То что-то шепчет, то рычит зверино,
То замирает, вдруг, припав к земле
И воет заунывно, длинно...
То молча водит пальцем по золе...

Что слышит он в далеких отголосках
Долины Духов и Вселенных звезд?

В начертанных его рукой полосках,
Быть может, скрыт ответ?
Но он не прост,
Как кажется со стороны - язычник дикий.

Хранитель прошлого и будущего, и
Природы и людей соединитель,
Надежно прячет знания свои.


Рецензии