Дождь. В декабре. В Сибири

Дождь. В декабре. В Сибири.
О чём нынче плачет природа?
Словно зима простыла -
Изменчивость нынче в моде.
Так бессонница тяжкая
Терзает, лишая забвенья,
И словно из выпитой чашки
Предлагает мне угощение,
И словно в смутном предчувствии
О неизъяснимом, но важном,
Как будто случилось, как будто
Случится большое и страшное.
Словно какой-то антихрист
Помазан тайно на царство,
И в странном космическом вихре
Земля несётся в пространстве.
Простыла зима, сопливит,
В бессильи роняет слёзы,
Как будто пробит навылет
Хрустальный доспех её грозный.
Так, в неизъяснимом и странном -
Дождь. В декабре. В Сибири -
На расстроенном фортепиано
Играет тревога о мире.


Рецензии