Неизвестный солдат
И не слышно разрыва гранат.
И березы белеют у опушки,
И спит Неизвестный солдат...
Давно не слышен гул самолетов,
И никто не бомбит Сталинград.
И нет уже боевых полетов,
И спит Неизвестный солдат...
Давно похоронки уж не приходят,
И города мирно все спят.
И гвардейцы в бой уж не ходят,
И спит Неизвестный солдат...
Давно не казнят уж пленных,
И не ходит в разведку отряд.
И мир почти во Вселенной,
И спит Неизвестный солдат...
Давно от голода не умирает,
Окруженный блокадой Ленинград.
И солнце всем мирно сияет,
И спит Неизвестный солдат...
Давно уже мир на планете,
И войны не видел стар и млад.
Не плачут от бомбежек дети,
И спит Неизвестный солдат...
Он спит в городах и станицах
И в память о нем минуту молчат...
В пояс, я хочу, поклониться,
Тебе - Неизвестный солдат...
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №116042610893
Галина Бикирова 26.04.2016 23:33 Заявить о нарушении