Ивушка

На краю листочка
Капелька росы,
Маленькая точка
В образе звезды.

Свет её сияет
Переливом грёз,
В воздухе витает
Приближенье гроз.

Нежною истомой
Утренней зари,
Разбудили дрёму
Лесные глухари.

Расцвели ромашки
У меня в саду,
Душою нараспашку
Солнца луч ловлю.

Катится по небу
Грома перекат
Доброму быть хлебу-
Нечего сказать.

Ивушка склонилась
Косами к ручью...
И зорька опустилась
На крылья соловью.


Рецензии