Весной 45-го года

Весной сорок пятого года
Вокзалы тонули в цветах.
Бойцов, подаривших свободу,
Спешили качать на руках.

Глаза, устремлённые в небо,
И губы шептали одно:
"ПОБЕДА!ПОБЕДА! ПОБЕДА!
Мы так её ждали давно."

Кричали и плакали люди
От радости и от тоски...
Ведь сколько растерзанных судеб
Спастись от врага не смогли.

Сражались за землю, за город...
За близких, друзей и родных.
Терпели лишенья и голод
В тылу и на передовых.

За Курск, за Хатынь, Севастополь...
За Брест, за Москву, Сталинград,
Ответила наша пехота,
И вскоре Берлин будет взят.

Народ наш, из пепла воспрянув,
Всю землю от гибели спас.
Повержены были тираны,
И "факел" фашизма погас.

Весной сорок пятого года
Тонули вокзалы в цветах.
О доблестной битве народа
Останется память в веках...


Рецензии
Юля, как замечательно написано! Очень по душе Ваше творчество. Всё так легко читается...Тепла Вам весеннего и мирного неба. С благодарностью о памяти тех лет...

Галина Бикирова   26.04.2016 23:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Галина! Вам всего самого доброго и светлого в жизни.

Юлия Долбня   27.04.2016 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.