С оглядкой на прошлое
Пекли блины, пекли оладьи,
с ладьёй поладили, и с ладаном.
Молитвы пели и колядки,
иконы разубрав окладами.
И клады прятали от ворога.
меч-кладенец хранили в тайне.
Рубахам вышивали вороты
косые – так оно заглядней.
Одолевали благочестием
всех, кто со злом на Русь являлся.
Врастая намертво в Отечество,
всяк землю потерять боялся –
Кормилицу!
И гладя дланями
её натруженные пашни,
всё шире прирастали далями,
пригодными и в настоящем.
И так Россию обустроили,
что до сих пор гордимся ею!
Теперь по новому раскроена
она. Не оттого ль хмелеем?
Но землю отклонив – заглавное!!! –
спешат князья в чужие страны,
а по России – Ярославнами –
и Нины плачут, и Дианы.
Непонимающими взглядами
уже их провожает каждый.
И так не хочется загадывать,
чем это кончится однажды.
2001
Свидетельство о публикации №116042610763