Не покидай меня, когда на поле брани...

Не покидай меня, когда на поле брани
Я раненой паду в бою.
Не покидай, когда в печали
Колени тихо преклоню;
Когда в замёрзшем сердце пусто
И, кажется, уже не всплыть;
Не покидай, когда так грустно,
Что хочется по-волчьи выть.
Не покидай, когда сильна я,
Или когда находит страх.
Не покидай, когда читаешь
Свой образ ты в моих стихах;
Когда гармонии исполнен
Мой взгляд; когда в душе весна;
Когда о радостном ты вспомнил,
Или тоской душа полна;
Когда хрустальные узоры
На стёкла бросит Дед Мороз;
Когда осенние уборы
Примерят травы, лес и мост.
Когда почти иссякнут силы
(Так ищет мотылёк огня),
Не покидай, когда постыло
И не отталкивай меня.
Не покидай, когда простужен
Иль источаешь свет.
Не покидай - ты очень нужен
Уже пятнадцать долгих лет!


Рецензии