Долгою была зима

Долгою  была  зима,
Много снега намела:
Все кругом белым-бело -
Ледяное  полотно.

Выстудили  душу
Холода да вьюги -
Не  жалеет  стужа
Ни врага, ни друга.

Только  белая  голубка
Тонким синим коготком
Вышивает полотно
Радужною  ниткой.

Крестики да уголки,
Стежкою - дорожки:
Будет,  будет  солнышко
В нитях тонких путаться.


Рецензии