К Маяковскому
Так сложно жить на белом свете,
Ты к обществу тщетно тянешься руками,
А смысла не видишь ни в одном ответе.
Ведь люди иногда бывают так жестоки,
Вы ведь это не понаслышке знаете,
Но подряд всех за любые ошибки прощаете,
И видеть не желаете, что омуты с чертями так глубОки.
Вы слепо верите в светлую мира утопию,
Как хорошо, что вы родились тогда!
Сейчас вы бы с горя, с тоски бы померли,
Даже не приставив к горящему сердцу курка.
Ваш неподатливый язык
боролся с миром
дико, отчужденно,
яростно,
единственный всем говорил о гуманизме,
а вам за все труды платили мерзкой пакостью.
Вы при жизни говорили:
"В 16-ом исчезли красивые люди!"
Ошибаетесь, ведь именно с вашей кончиной
во всем мире повылезали нелЮди!
Вы хотели быть поэтом для масс,
я знаю,
кричали для всей Вселенной,
в стихах все слышно,
помните это,
глядя сверху на нас с высокого неба...
Свидетельство о публикации №116042610611