Ночь с котом

Убийственно хочется нынче поспать,
Но как тяжело иногда засыпать,
Когда среди ночи резинку грызёт
Твой наглый и шумный активнейший кот.
Когда он со скрипом шагает по полу,
Который обклеен поверх изолоном.
И звук создаётся паршиво-ужасный,
А кот путешествует ночью проклятый.
Ещё он порою лоток разгребает,
А после он с хрустом свой корм поглощает.
Вот так и проходят часы этой ночи,
А завтра тяжёлый весь день, между прочим.
Но вот он устроился между колен,
Окутает сна наконец его плен.
Неужто он лёг под конец засыпать?
О счастье, пора бы и мне уже спать.


Рецензии