И время вздыбилось, как непокорный конь...

… И время вздыбилось, как непокорный конь,
Исполосованный жестокой плетью.
Что — мрак веков, спасительный огонь -
Несет в себе приход тысячелетья?

И мир, который столько повидал,
Пытается в секрет его проникнуть.
Мой бедный мир, как страшно ты устал,
Но некого на помощь кликнуть.

И вновь завертится все та же карусель -
Смерть государств, народов истребленье,
О люди, люди! Ваша колыбель
Едва ль такое выдержит давленье!

И где исход? И где всему предел?
Кто переломит дьяволу хребтину?
Господь, как часто Ты за нас радел,
Не дай же демонам сплести их паутину.

Кто этот остановит произвол?
Кто слезы человечества осушит?
Сын Божий, что бессмертие обрел,
Все так же пристально глядит нам в души.


Рецензии