Сожаление

Наверное, давно надо было сойти на твоей станции:
Не останавливаться у случайных трактиров,
Не оплачивать годами чужие квитанции,
Замечая в сердце всё новые дыры;
Встречаясь со случайными прохожими,
Размениваться, бренча по карманам мелочью,
Жизнь пускать под откос, по бездорожью -
Словно перепутал пути пьяный стрелочник.
И как-то со всей дури вдруг вписаться
В чужой поворот в угоду фальшивой вежливости,
А после - от осознания реветь и каяться,
Впервые ощутив кандалы неизбежности;
Нестись с вакхическими танцами
И вдруг внезапно коснуться дна!
А ведь могла бы сойти на станции,
Где свет зелёный горел всегда...


Рецензии