Мне снится березовая роща
В потертых сапогах,тащу по снегу санки.
Везу домой дровишки.
Ведь печку в зиму надо дровишками топить.
С кустов попрыгал зайчик испуганый такой.
На ветке ворон черный кричит пугая птиц.
Прогнулись ветки сосен,трещат под шапкой снега.
Мороз морозит щеки,они огнем горят.
Такой сюжет из детства,мне часто ночью снится.
И пахнет чай из липы,спешу его попить.
Стоит там эта роща,колышет ветерок.
Березки,сосны,клены,липы.
Только другие дети везут по снегу санки.
Другие там зайчишки скачут по кустам.
Мои следы там смыло весеннею водой.
Протоптаны тропинки поросшие травой.
Так порой проснешься,вспоминаешь.
Улыбнешься и слезу смахнешь рукой.
Вспомнишь то,что кажется забыто.
Рощу ту в зените зимнего денька.
Жизнь без снов о прошлом.
Кажется совсем нелепой.
И знаю я одно,пока мне снится детство.
Я радуюсь жизни и каждому дню.
Дождю за окошком ,в камине огню.
Ведь с снами о прошлом ,жить веселей.
Свидетельство о публикации №116042610306