Любил ли? 2013. случается, что пишу от мужского им

Любил ли я, когда ей в этом признавался?
Любил ли я, когда читал стихи,
Когда сливались в тёплом поцелуе,
Вдыхая жадно сладкие духи?

Любил ли я её нежнейший голос,
шептавший мне в порыве страсти…
Любил ли в её чувствах скорость?
Не знаю… но в привычку льстил.

Любил ли, просыпаясь от тоски,
Чужое в шею чувствовал дыхание
Тех с кем я ночи проводил,
Чьи предпочёл её желаниям

Любил ли я её настолько сильно,
Чтоб расставаясь лишь на день скучать,
Чтоб сердце моё билось не стабильно
И заставляло губы вспоминать.

Нет, не любил, но рад был и стараться.
Ради единого сияния на земле,
Ради её улыбки с нею просыпался.
Ради неё и с нею был во сне.

Я не любил в любви ей признаваться,
И слёзы её видеть не любил.
И все же приходилось притворяться.
За что себя я до сегодня не простил.

Любил ли я вообще когда-нибудь,
или это опять всего лишь флирт?
смогу ли я после всего уснуть?
Могу ли я достойным быть любви?

Я так старался чувства обмануть,
Не дать им моё сердце захватить.
Я так хочу теперь её вернуть.
Да я любил, как никого не смог любить!


Рецензии