И хотела бы, да не могу...

И хотела бы, да не могу
Не пленяться тобой, не путаться в мыслях,
Не думать о тебе, взрывая тишину
Росчерком карандаша быстрым.
Писать. О тебе. Опять.
Даже в пустоте твой образ отыскивая,
Заполняя стихами тетрадь:
Тяжёлыми, светлыми, неистовыми,
Разными - но о тебе неизменно,
Хоть отзвуком, полунамёком.
Закрывшись от всех одеялом толстенным,
Шептать Солнцеимя, когда одиноко;
Когда светом полнится сердце,
Когда ум пребывает в покое;
В лучах его привычно греться,
Переполняться опять тобою.
И как-то уже не хочется
Независимой от тебя быть, неверною,
И, пряча своё одиночество,
Свободной рисоваться стервою.
А лицом бы в твои руки зарыться,
Губами к коже приникнуть украдкой,
Точно пологом - светом твоим укрыться.
Храни тебя Бог, мой сладкий!


Рецензии