Маркову Л. В. ,художнику, моему учителю

С грустью светлой вспоминаю,
Когда бегал в лес я рисовать.
За спиной у старого маэстро
Я любил с волненьем наблюдать.
Как водил он кистью по картону,
Мастихином что - то подчищал,
Оставался верен цвету, тону
И меня порой приободрял.
"На пленэр, сынок, ходи почаще,
Песню радости в душе своей носи.
Окунешься в творческое счастье,
По этюду каждый день пиши."
Нет давно уже того маэстро,
Что советы мудрые давал,
Дочь моя теперь уже невеста
И давно я бросил рисовать.


Рецензии