Лесной курган

  Принцесса в платье словно иней,
  Пошла в безлюдный лес пустой.
  Где духи тихою толпой,
  Крались за ней дорогой зимней.

  Холодной,ветренной зимой,
  В лесу она курган искала.
  Там Мать Лесов всех почивала,
  Там под промёзлою землёй.

  Где тот курган?О нём забыли,
  В печалях давних старики.
  Да времена те далеки,
  Костры для жертв давно остыли.

  Да только странная девица,
  В лесу искала сей курган.
  Как берег ищет капитан,
  Как свой прокорм,ночная птица.

  Сейчас придёться с ней простится,
  Оставив путницу одну.
  В подруги ей дадим Луну,
  Да хищную,ночную птицу.


Рецензии