Плаванье с Евгением Евтушенко

Под солнцем тёплым по реке
Мы в лодке плыли с Женей.
Приснилось это ночью мне,
Приснилось к сожаленью.

А так хотелось плыть бы с ним
И удочку закинуть.
Смотри: да это же налим...
В костёр бы дров подкинуть.

И пусть горит, пылает он
Вечно, нескончаемо -
Дружбы маленькой огонь,
С кипящим чайником.

Мы выпьем с сахаром чайку,
О том, о сём поговорим,
Напишем главную строку:
Про Волгу я, он про Витим.

А утром снова по реке,
А утром снова вдаль.
Приснилось это ночью мне,
Приснилось мне, а жаль.

     26.04.2016 г.


Рецензии