У вас несчастное лицо...

          Амур стрельнул и
А под землёй не кормят ни черта...

Стою толкаюсь...
Анатолий Авдеев
Стою толкаюсь -         
         очередь за хлебом,
насущным,
      но мне опять
                не подают:
лишён
    довольства,
        за провинность,
                небом.
Боюсь в тюрьму,
            в добавок,
                упекут.
Да виноват,
           что в это
               воскресенье,
прошедшее,
         я не воскрес
                душой,
что нехватило
.         мне, в душе,
                терпенья,
чтоб бить о пол,
.            безбожной,
                головой.


-----------------------------
Но обстоятельство одно меня смущает:
с кем буду я общаться там - в Раю?.
Коль...............................
но в Вере.Пожалуй......... уступлю.

      27.8.12

В метро
Анатолий Авдеев
Я стою на платформе, а ты уезжаешь
и скрывает туннель тебя навсегда.
Я прощаюсь с тобой - ты об этом не знаешь,
потому что не знала меня никогда.

        5.02.15

Луна смотрела полным глазом...
Анатолий Авдеев
Луна смотрела полным глазом
на тёмный лик большой Земли
и изливаясь будто ядом
сияла в сумерках ночи.
Она давно уже хотела
покинуть этот тёмный Шар -
ей скоро век, как надоело
кружить вокруг исчадья Кар.
Земля, как будто бы держала
её цепями в круг себя
и всё никак не отпускала
хотя б на миг, хотя б куда,
а так хотелось ей полёта,
в небе, как миллионам звёзд
уйти от векового гнёта.
О, сколько надо было слёз
пролить на этот чёрствый круг ,
чтоб через них лучи могли
сказать потоком её света -
ну наконец же отпусти
меня извечная планета,
тебе не стать уже звездой,
так же не стань и мне тюрьмой.
      
        8.15


Рецензии