Солдатский суд

Солдатский суд
Друзья писали: - Все окей!

Невеста ждет тебя, дружище!

А то, что письма редко пишет,

То ты прости уж это ей...

 

И между строк он не прочтет,

О черной весте не узнает.

Стихи невесте посвящает,

Уверенный, что где то ждет.

 

Девчонка юною была

И ждать солдату обещала.

Но своей клятвы не сдержала...

Насильно в мир иной ушла.

 

И это первая весна,

Когда он ждет с любимой встречи.

Но боль его разделит вечер

С бутылкой горького вина.

 

И вот последний строевой.

И поезд дембельский уносит

Туда, где манит неба просинь,

Туда, где ждут его домой.

 

И он узнает, что с весной

Пришла беда, пришли печали.

Голубку ангелы забрали

В покой холодный неземной.

 

И разорвется на куски

Его взбесившееся сердце.

От боли ни куда не деться.

И не укрыться от тоски.

 

Ну как же так, великий Бог?

Ведь он солдат - защитник,воин.

И был он звания достоин...

Свое же защитить не смог.

 

И взвоет бешено душа,

Теперь о мести лишь мечтая.

И может быть дойдет до края,

Свое возмездие верша.

 

И будет он идти по следу

За зверем, разлучившем с той,

Которую он звал мечтой.

Любовь, растерзанную эту -

 

Он не простит. И будет суд

Не справедливый и продажный...

Но это все уже не важно...

На небе примут и поймут...

 

 

31/07/00 - 26/04/16

 

Девушку сбил пьяный мажор, пока ее парень защищал его спокойное существование......


Рецензии