Мой воздух

Да, других всегда забавляет
Полировка стеклянных глаз.
Та же сила, что составляет
Разговор из никчемных фраз,

Та же сила во тьме рисует
Мне пророчество на стекле.
Каждый чем-то из нас рискует
В непроглядной, линялой мгле.

И беспомощно гнутся пальцы,
Опьяненные тишиной.
Одинокие сны — скитальцы
Между заданностью и мной.

Вспомнив, словно еще не поздно,
Где дыхания рвется нить.
Лишь когда исчезает воздух,
Начинаешь его ценить...


Рецензии