К тебе спешу

К тебе спешу, мой друг, спешу,
в пространстве и в событиях плыву.
Судьба меня прикинет на весу,
тебя, как берег дальний позову.

И после качки на волнах, среди зыбей,
когда один лишь горизонт свидетель,
и все, что называют, колыбель,
все лучшее, что есть на свете:

я призову на круг товарищей моих,
мной названных и братьев, и сестер,
весь мир, себя представлю, как двоих,
и будет слово в тишине и емко, и остро.

А если болью отзовется, как бы мягче
ближе, человечней? Я не одна, весь мир,
послушайте меня на миг и рядом сядьте,
и пусть оркестр звуки нам свои, как  пир.


Рецензии