Не по законам жанра

Случилось все не по законам
Извечных войн Добра и Зла-
Из лап кошмарного дракона
Она сама меня спала.

Пощупала биенье пульса,
Свое подставила плечо.
Да я же просто подскользнулся
Когда размахивал мечом!

Не все мне в жизни удается
И побеждаю не всегда.
Увидев как дракон смеется,
Чуть не заплакал со стыда.

Хотел в седло взметнуться птицей,
Но вновь под шлемом меркнет свет.
Я самый непутевый рыцарь!
Таких на свете больше нет.

Мне двадцать пять а я все холост.
Лежу картофельным мешком
И слышу как прекрасный голос
Кому-то говорит-"Пошел!"

"Домой иди! Кому сказала!
Сегодня ты уже поел!"
Я слабо приподнял забрало,
Глаза округлил и ..сомлел.

Нет что-бы сидя на балконе,
Страданье придавать лицу-
Она огромного дракона
В пещеру гонит как овцу.

Ни правых нет, ни виноватых,
(Тут все у них стоит вверх дном),
Принцессы примеряют латы,
А на мужчинах двор и дом.

Зачем я в горы лез и чащи,
Плыл по неведомым морям?
Рывок за уходящим счастьем?
А может быть все было зря?

Но нет виденье не исчезло,
Похоже здесь конец пути,
Ко мне с улыбкой из пещеры
Идет мой "ангел во плоти".

От приручонного дракона
С сарказмом передать привет,
В уютном уголке загона
Местечко приготовив мне?

Но страхам вопреки упруго
Она ко мне прижала грудь,
Поцеловала крепко в губы
И тихо молвила-"Сдаюсь!"

В себя придя от поцелуя,
Едва от счастья не почил,
К дракону одному ревнуя
Супругу я заполучил.

Все вышло мирно и невинно.
(Мне кстати ни чего не жаль).
Она сама меня женила!
Признаться я не возражал.


Рецензии