Непредсказуемый апрель
Всех изумил своим решеньем,
Когда вдруг белую метель
Приветил вместо потепленья.
Услуга странная зиме
С её сугробами и стужей
Смешно смотрелась по весне,
Как книксен жалкий, неуклюжий.
Смущенно южный ветер стих,
Переживая молча смуту,
Но, не сдержав души порыв,
Снег растопил в одну минуту.
Апрель смеялся до изжоги,
Ручьями плакал и журчал,
Когда метельные дороги
Дыханьем ветер расчищал.
И как раскаявшийся грешник,
Простить себя он умолял,
В знак примирения подснежник
Теплу навстречу расцветал.
Свидетельство о публикации №116042509809
Вот такой он апрель, сначала пошалит, потом кается)))
Вера Абрамова -Носкова 06.06.2016 21:09 Заявить о нарушении