Бузулук
Но жемчужина в зоне степей...
Знаменит красотою в асфальте
И массивом лесных площадей...
Бор сосновый - песчаная почва,
Да реликтовый сказочный лес...
Есть избушка средь моха на кочках
И деревья под сводом небес...
Речка славная есть Бузулучка,
И Самарка в Самару течёт...
Знает школьник и дед-недоучка,
Космонавту здесь честь и почёт...
Романенко здесь Юра родился.
Бюст на площади главной стоит.
В космос детской мечтой он влюбился...
Бузулук о нём память хранит.
И Василий Чапаев проездом
Со своею дивизией был.
У развилки дорог поселился,
Заточив в камень гордый свой пыл...
Бузулук- колыбель для любого,
Кто родился и вырастет в нём...
Это - рай под рукою у Бога...
Мы по праву его воспоём...
Свидетельство о публикации №116042509798
Бузулуку - не честь, не почёт.
На дорогах водители воют.
Колея. Колея. Чёрт-те чё!
Мэр Песков ( Да, фотограф он бывший )
В ус не дует. Коллапс? Да чёрт с ним!
"Вот придёт к нам весна - и задышим.
( Так сказал мой хозяин. Салмин*")
___
* бывший мэр, ушедший на повышение в областной центр
Михаил Битёв 22.02.2024 21:21 Заявить о нарушении