У зеркала

 

У зеркала.

Стоим у зеркала. В нём тела отраженье,
И время, уходящее во тьму,
Страданий, боли размытые мгновенья,
Прошлое скрытое в дыму.

Минуты пролетают мимо, отражаясь,
Тенью двигаясь к исчезновенью.
Внутри горит костёр всё разгораясь,
Пепел унося в страну забвенья.

Стоим у зеркала, стараясь вдаль взглянуть,
Чтоб что-то совершить добротно и красиво,
Но видим лишь обратный путь,
Дорогу  меж полей петлявшую стыдливо.

Одним ударом в центр кулаком,
Разбив, бездушное стекло на мелкие куски.
Пойдём вперёд. Пусть даже босиком.
Туда, где светят будущего маяки!

25.04.2016г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии