Межгалактическая кюфта
Варите грамм шестьсот её, давайте.
И помните, как сварится она,
Немедля из кастрюли доставайте.
Заранее замоченный горох
Полчасика в бульоне поварите.
Сто грамм. Возможно, вкус уже неплох,
Но это лишь начало. Вот смотрите.
Бараний фарш. Пятьсот возьмите грамм.
Варёный рис – сто граммов – добавляйте,
Яйцо сырое. Лук не пополам, –
Две штуки – мелко-мелко нарезайте.
Фарш, лук, яйцо и рис перемешать.
А вот теперь формуйте фрикадели.
Внутрь каждой – по оливке. Прилипать
К рукам не стало? Липнет? В самом деле?
На этот случай от меня совет:
Фарш нужно сухарями-панировкой
Посыпать. Замечаний больше нет?
Ишь как пошло-то: и легко, и ловко.
Баранину порезать и – в бульон.
Туда же – фрикадельки вместе с луком.
Замечу, быть обжарен должен он.
Вкуснее выйдет, вот какая штука.
Немножечко пусть руки отдохнут.
Ножом и вилкой потрудней, чем "фомкой".
Когда ж десяток пробежит минут
Картошки (три!), порезанных соломкой,
В бульон засыпать, поварить опять –
Вкусней сырой варёная картошка –
Минут примерно двадцать-двадцать пять
И снять с огня. Осталось вам немножко.
Оливки добавляйте и шафран.
Ещё для вкуса ломтики лимона.
Не знаю, захотите ль в ресторан,
Поев кюфты, что вышла из бульона.
Свидетельство о публикации №116042509772