Межгалактическая кюфта

            Баранина  без  косточки  нужна.
            Варите  грамм  шестьсот  её,  давайте.
            И  помните,  как  сварится  она,
            Немедля  из  кастрюли  доставайте.

            Заранее  замоченный  горох
            Полчасика  в  бульоне  поварите.
            Сто  грамм.  Возможно,  вкус  уже  неплох,
            Но  это  лишь  начало. Вот  смотрите.

            Бараний  фарш.  Пятьсот  возьмите  грамм.
            Варёный  рис  –  сто  граммов  –  добавляйте,
            Яйцо  сырое.  Лук не  пополам,  –
            Две  штуки  –  мелко-мелко нарезайте.

            Фарш,  лук,  яйцо  и  рис  перемешать.
            А  вот  теперь  формуйте  фрикадели.
            Внутрь  каждой  –  по  оливке.  Прилипать
            К  рукам  не  стало?  Липнет?  В  самом  деле?

            На  этот  случай  от  меня  совет:
            Фарш  нужно  сухарями-панировкой
            Посыпать.  Замечаний  больше  нет?
            Ишь  как  пошло-то:  и  легко,  и  ловко.

            Баранину  порезать и  –  в  бульон.
            Туда  же  –  фрикадельки  вместе  с  луком.
            Замечу,  быть  обжарен  должен  он.
            Вкуснее  выйдет,  вот  какая  штука.

            Немножечко  пусть  руки  отдохнут.
            Ножом  и  вилкой  потрудней,  чем  "фомкой".
            Когда  ж  десяток  пробежит  минут
            Картошки  (три!),  порезанных  соломкой,

            В  бульон  засыпать,  поварить  опять  –
            Вкусней  сырой  варёная  картошка  –
            Минут  примерно  двадцать-двадцать  пять
            И  снять  с  огня.  Осталось  вам  немножко.

            Оливки  добавляйте  и  шафран.
            Ещё  для  вкуса  ломтики  лимона.
            Не  знаю,  захотите  ль  в  ресторан,
            Поев  кюфты,  что  вышла  из  бульона.


Рецензии