Фея

Шёлком китайским поволока
С туманом светлым над землёй…
А ветер, разрывая клоки,
Вдруг фею выткал с кисеёй.

Она, то тянется на травы,
В них умывается росой,
То фея, словно из тумана,
Идёт по травушке босой.

Идёт в красе своей, величье,
В кудряшках фея молода,
И тело нежное, девичье
Скрывает кисеи слюда.

И обволакивает шею,
Шарфом ложится на груди,
И я влюблён в туманность…фею.
И с мыслью странной к ней томлюсь,

Но тает образ вдруг в тумане…
В бездонной, тихой где–то в мгле,
Туманный образ пропадает…
Росу, оставив на земле.


Рецензии