Зазывное
Кирпичики попадали в трубу.
И не найти мне буйной той головушки,
Которая поправила б...судьбу.
Они, конечно, не совсем повывелись.
И я, конечно, не совсем финал.
Но что-то разветвилась жалость-жимолость?
Неужто голос мой просящим стал?
Не бросишь клич. Им – «самому дороже».
Не станешь у калитки зазывать.
Опять же, если не хватает...кожи,
То на...лицо уже не уповать.
А суп сварить? Или компот на тре...тие?
Я научусь! Я, честно, научусь.
Ну, что за возраст это...полстолетие?
Сплошная треба и сплошная грусть.
Подумаешь, соседка – раскрасавица.
Она вон с мужем лается с утра.
А мне одной – так даже очень нравится.
Я под кусты ей – мусор из ведра.
Развыступа-алась! Я же – беззащитная!
А щит её...чегой-то – за спиной.
Да разве ею столькое испытано?!
Да разве кто сравнился бы со мной?!
Не нужен даром! Глянь какой – скукожился,
Уже, небось – подагра и артрит.
А я ж...палитра, я почти художница.
Во мне ещё...высокое болит.
Да не поллитра! Вечно вам послышится.
Такого позови – так проставляй.
А мне одной совсем свободно дышится.
Я – бабочка, я это...баттерфляй.
Да, я такая! Ну и что, что некому
В окошко стукнуть – стёклышки целей.
А то под утро как закукарекает –
То есть подай! То самогон налей!
Ой, что-то печка раздымилась, клятая...
Ой, что-то я себя-то не пойму.
Прошёл...какой-то. Чёй-то щёки...пятнами.
Иди-иди! Ни сердцу-ни уму!
Свидетельство о публикации №116042509603
всё, что у тебя сегодня прочёл - всё понравилось, всё тронуло за душу, чесслово. а поблагодарить тебя за твои стиши решил именно под этим, поскольку, не смотря на шутливость, в нём столько серьёзного и даже грустного подтекста...
я бы даже сказал - целая жизнь, запечатлённая в миниатюре. а вот "полтишок" не ругай - прекрасный возраст:)
добра тебе, счастья и любви, Синичка!
и не только в стишах;)
с почтением - Чума.
Чума Чедчий 27.04.2016 20:23 Заявить о нарушении
Елена Лапшина 27.04.2016 22:19 Заявить о нарушении
прости.
Чума Чедчий 27.04.2016 23:51 Заявить о нарушении
Елена Лапшина 28.04.2016 06:38 Заявить о нарушении
Чума Чедчий 28.04.2016 22:09 Заявить о нарушении
прости, совсем памяти нет...
Чума Чедчий 28.04.2016 22:19 Заявить о нарушении
Елена Лапшина 30.04.2016 22:23 Заявить о нарушении