Ты смотришь...

Ты смотришь. Вот она, была перед глазами.
Теперь лишь тень на опущенных веках.

Церковные свечи сгорели, воска подтёки,
Узор на холодных, заброшенных стенах.

Всё закончилось разом, все остановились,
Кровь перестала пульсировать в венах.

Тишина ударяет ритмично в висок.
Остатки слов догорают, говоря о потерях.

Так бывает, когда неожиданно понял,
И всё ценное тщательно топится в лужах.

Ты - это я, и мы больше не знаем
Чем заполнять вещество в промежутках.

Что моё имя? Пустая условность.
Поверхностный звон на искусственных грудах.
 
И ржавое тело мешает вздохнуть,
И грязное прошлое догнивает в сосудах.

Дома стены разрушены, ветер крепчает.
Стёр указатель, он был на воротах.

Безликий и глупый, брожу и шатаюсь.
Давно потерялся. Темно в коридорах.


Рецензии