Что сказал бы Путин, если б был поэтом

Он сказал бы громко на весь мир:
Обвиняете меня напрасно,
Если бы был Гитлер мой кумир,
Было б ссориться со мной опасно.

У моей страны большая мощь,
И снарядов хватит на полмира,
Только нужен ли смертельный дождь?
Пусть уж лучше говорит поэтов лира.

Растревожьте- ка осиное гнездо.
Хорошо ль от этого всем будет?
Льется кровь всем правилам назло.
Человечество нам это не забудет.

Не хватает мирно править вам ума,
Люди в ваших планах, как игрушки,
И все толще олигархова сума,
А народу, как подарок – пушки.

Может, хватит нашу Землю истязать,
Танками давить, стрелять из пушек?
Надо так законы создавать,
Чтобы не было людей-игрушек.

Чтоб не мирных граждан на войну
Посылать, чтоб защищать границы,
А чтоб бились те, что прячутся в тылу,
В мягких креслах греют ягодицы.

В чисто поле выгнать власти рать:
Миллион, считай, их наберется.
Не захочется богатым умирать,
И сражений череда прервется.

Так сказал бы каждый, кто поэт,
Но, увы, во власти нет поэтов.
И в огнях сражений гибнет свет,
Потерявший уважение заветов.

    25.04.2016 г.


Рецензии