Музе

                С улыбкой

Муза,  женщина такая,
Не обнять, не поменять!
И решенья принимая,
Ищешь с ней слова опять.
Ну а если не находишь
То, что нужно поскорей.
Мысленно слова выводишь:
“ Утро вечера мудрей…”

Я хочу, чтоб только рядом,
В суматохе этих дней,
Муза, с лучезарным взглядом,
Стала спутницей моей!
Звездопадом  льются  мысли,
И не видно им конца.
В небе звёздочками висли
Мне все нужные слова.

Разложу их все по строчкам,
В рифмы нужные сложу.
А в конце поставлю точку.
Утром всё вам изложу.
Ах, проказница ты, муза,
Душу мне мою согрей!
Не обидится супруга,
Посети меня скорей.

2016 г


Рецензии