Я рос наивным

Я рос наивным, верил прессе
И всё, что видел и читал
Считал я чистою монетой,
Всему наивно доверял.

Я верил, что живём мы в лучшей
И самой правильной стране,
И всё чему вожди нас учат -
Всё отзывалось во мне.

Прошло. Ушла моя наивность,
Но тот урок учил не зря -
Теперь меня уж на мякине
Не провести, как воробья.

Я слышу ложь в казённых фразах,
Сейчас читаю между строк.
Я демагогов вижу сразу,
Как только открывают рот. 

Быть скептиком намного лучше -
Намного чаще будешь прав,
И мокрую лапшу на уши
Себе навесить им не дав.

4-25-16


Рецензии