Мы шли вдоль дома

МЫ ШЛИ ВДОЛЬ ДОМА.

Мы шли вдоль дома. Тёплый вторник
Трепал причёски и пальто
Собаки лаяли, а дворник
Кричал на старое авто

Кричал о том, что двор не место
Стоять и ехать каждый раз
Что во дворе и людям тесно
Машинам тесно там подчас

Что ветер видимо с востока
Ему ж махать ещё метлой
Он мог бы сделать очень много
Ну, как народ загнать домой?

Чтобы работе не мешали
Ни в три, ни в пять, ни даже в семь
Мы мимо шли и мы мечтали
Чтобы исчезнуть насовсем

На Юг умчатся иль на Север
В соседний заглянуть подъезд
И чтобы шаловливый ветер
Пропел, что нам не надоест

И мы, уж если так случится,
Дойдём до самых до небес
Мы верим, чудо приключится
Вся жизнь всегда полна чудес

Пусть в Африке на Занзибаре
В Одессе, в Томске, иль в Торжке
И в песне той, что на гитаре
Играл мой друг, конечно, мне

Мы по посёлку шли, а вторник
А может даже и четверг
Сам залезал на подоконник
И сбрасывал на землю снег

 


Рецензии