Н О Ч Ь
Созвездий хороводы.
Озябшая луна
Нарядна,
как невеста.
Домов притихших медленные лодки
Плывут со мною вместе
В поднебесье.
Блеснули радугой
Глаза стеклянной лужицы.
Берёзка чахлая
вдруг засверкала
Бусами.
И сонный вздох
Моей любимой улицы
Затих звонком последнего автобуса.
По лицам площадей
торжественно и тихо
Скользнули облака
ладошками теней.
И город зазвенел мелодиями Грига:
Напевами Пер Гюнт,
Да песней о Сольвейг.
Всё громче звук!
Вот колокольной медью
Звенит во сне,
а может наяву…
А я плыву,
Плыву среди созвездий!
Куда же
Я
Плыву?..
Дневник. Ст. Крупец под Брянском
Свидетельство о публикации №116042509364
Нина Хижняк 25.12.2016 15:48 Заявить о нарушении