Лягушонок
Журчат весенние деньки.
Ручейки и лужи
После зимней стужи.
Хлоп-хлоп-хлоп по лужам лапки,
Это скачет без оглядки
Лягушонок молодой.
Он торопится домой.
Прискакал малыш в подвал,
Там его я и поймал.
Лягушонок-квакушонок,
Ты зачем залез в бочонок?
В нём у бабушки Матрёны
Огурцы сидят солёные.
И не прячься ты в кадушку,
В ней не плавают лягушки.
Дом лягушек на пруду,
Я с тобой туда иду.
Свидетельство о публикации №116042509336