История длиною в жизнь

Они дружили очень долго,
С трех лет общалися они,
Родными были те девчонки,
Как будто б были две сестры.

Одна была всегда веселой
И жизнерадостной была,
Ну а другая поспокойней,
А не такая, как "сестра".

Все время вместе проводили,
И были не разлей вода...
Шло время, и они взрослели,
Пришла уж школьная пора.

Они взрослели и росли,
Все старше, старше становились...
Уже пришла пора любви,
И те девчонки уж влюбились.

Сначала первые объятья,
И первый поцелуй потом.
А те "сестренки" все общались
И не скрывали ни о чем.

Они друг другу говорили
Все, что душа переживала:
Всегда ведь искренними были,
Всегда друг другу доверяли...

И время шло, и дни летели,
И школу уж кончать пора,
И после выпускного бала
Девчат разбросила судьба.

Поехали они учиться
И жили в разных городах,
Тогда же связь и потеряли,
И были слезы на глазах...

Прошло пять лет. Пошли работать,
Друг друга часто вспоминали,
Но связь уже не восстановишь,
Как сильно только не старались.

Но вот однажды так случилось:
Родных приехали увидеть,
Уж у обеих были семьи,
И обе доченьку растили.

И вот решили дочерей
Сводить туда, где так давно
В далекой юности своей
С подружкой бегали в кино.

И вот... О, чудо!.. Так случилось,
Что там друг друга увидали,
Сначала лишь слеза скатилась,
Потом уж обе зарыдали.

Они стояли и ревели,
Ведь наконец они нашлись,
А доченьки на них смотрели
Не снизу вверх, а сверху вниз:

Ведь не могли понять малышки,
Что мамы радость обрели,
Что плакали они не с горя -
От счастья плакали они.

Они друг друга не хотели
Из тех объятий выпускать,
Ведь так боялись, что им снова
Придется друга потерять...

С тех пор прошло уж много лет,
В одном уж городе живут,
Ну а своих любимых внучек
Подружки именем зовут...

Ну так давайте же, друзья,
Своих друзей боготворить,
Ведь нам без них никак нельзя,
И нам без дружбы не прожить!

27.02.2007


Рецензии