Дух дуба

 По строительным планам дорогу
 Клали мимо отцовской избы.
 Дуб стоящий почти у порога,
 Предложили спилить на гробы.

 С этим деревом связано многое,
 Здесь висели качели мои,
 Здесь девчонку, почти не трогая
 Полюбил, как игрушки свои.

 Здесь под дубом, мне дед подвыпивший
 Вспоминал поле Курской дуги,
 Где от танков округу вздыбивших,
 Гибли толпами наши враги.

 Оторвала судьба военная,
 Но дух дуба всегда со мной,
 Лишь ему, моё тело бренное
 Разрешило навечно постой.

 Больше нет ни отца, ни деда,
 Здесь без дуба не будет избы.
 Не ушла от нас с дедом Победа,
 Вот и мне не уйти от судьбы.

 Пусть построят, дорогу и мост,
 Планы эти ведь чьи-то мечты.
 Лишь бы целым остался погост,
 Где поставлю из дуба кресты.


Рецензии