Русский совесть- свою, не продал!

О прелеснейший- тормоз, вселенной.
Демократией названный в день!...
Выбираем хапков неизменно.
Мы на выборах- в главы, земель.

Говорила так Коган старуха.
Мол хороший во власть не идёт.
Коммунистка лечившая Ухо.
А жива ль она ,-кто разберёт?

Старой девой в девятый десяток.
Своей жизни влетела она.
Ни родных ни друзей ни монаток.
Правит миром кричит Сатана.

Всех ушибли большие поборы.
Обнаглели мздоимцы врачи.
А в подъезде пропитые воры.
Всё уделали...-Коган молчи!

Моих предков ведь тоже ссылали.
И я вижу в эпохе шабаш.
Но сдадимся мы злыдням едва ли.
Ещё берег у озера наш.

Не продали ещё,- водоёмы.
Мы рыбачим костёрчик дымит.
Брось свои ты не русские стоны.
Я ухою своей знаменит.

Угощу и мордву и евреев.
Лишь сектантам ни крошки не дам.
Мы пока что рыбалить умеем.
Назло бедам -и злым -временам.

Мы умеем артельно собраться.
И на складчину всё принести.
С нашим "Вече" придется считаться.
Тем кто жизням стоял на пути.

Их судьба не совсем долговека.
Наши байки -веками, живут.
Ах старушка из прошлого века.
Будет бедам российским капут.

Ты поробуй ту самую щуку .
Что сегодня я утром поймал.
Позабудешь болезни и скуку.
Русский- совесть свою ,не продал....
 
 


Рецензии
Понравилось! Дай Бог нашему народу и дальше - хранить совесть и честь, остаться людьми, несмотря ни на что! Спасибо!!!

Ольга Пламенная   01.08.2017 10:25     Заявить о нарушении
Чем больше русские помогают малочисленным народам тем больше малочисленные не уважают русских.Так почему то говорил уфимский Евгений Блаженый-Коньшин!

Игорь Степанов-Зорин 3   03.08.2017 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.