мы возводим настырно и ныне и присно

***
мы возводим настырно и ныне и присно
ради веры ли ради прикола
вавилонскую башню домашнего смысла
над пустыней бессмыслицы голой
.
между тем как природа бессовестно просто
умножает крепит сетевые
отношения связи как тот перекрёсток
где распяты мы были впервые
.
мы едины давно но о крови и боли
нас заранее не спросили
это наше единство не требует боле
запредельных каких-то усилий
.
я когда-то был птицей землёю травою
а теперь я двуногое нечто
с огромной шишковидною головою
натыкающейся на что-нибудь вечно

25.04.2016(19–26), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии