Русалка

 
В бескрайнем просторе седого причала,
В бездонной тиши, у печального рая
Грустила русалка, блудница морей,
Светила луна, освещая путь ей.

Ей волны кричали:
- Плыви на восток,
И ветер кричал ей,
Помочь всегда мог.

Мечтала попасть вдруг в невиданный край
На небо, повыше к горам и снегам.
Хотела постичь она тайны Земли
И вздумалось ей искупаться во лжи.

Все, больше нет, упорхнула она,
Стала дождем среди ясного сна.
Время  потухло, забылось давно.
Сердце русалки молчит и не плачет оно.


Рецензии