Дом

Дом  одинокий
                и  готовый  к  сносу,
Покинутый  он  всеми  и  навек.
Стоит  уныло,  грустно,  одиноко,
Как  на  распутье
                вдруг
                застрявший  человек…

…Дом  умирающий...
                –  похож  на  человека!
Служил  он  долго  людям –
                вот  пришёл  конец.
-  Солдатская  судьба! -  идти
                вперёд,  в  атаку,
И  первым  от  врага
                принять
                в  себя  свинец!

Ну  что  ж,  мой  Дом,  – прощай!
Прости  нас,  человеков…
    … и  зла  на  нас,  чудил,
                прошу  я,  не  держи!
...Имеет  всё  предел
                в  огромном  этом  мире…
– И  вот  сижу  один
                в  покинутой  квартире…
…ну,  в  путь  пора!
           - Всё,  вроде  б,  прихватил??..

Спасибо  тебе,  Дом,  за  кров
                и  за  тепло,
Которым  щедро  ты  делился
                в  непогоду!
Спасибо,  Дом,  за  газ  и  воду,
За  стены  тёплые  и  за  стекло!..
За  всё  тебе  сердечное
                спасибо,
Мой  старый  одинокий
                “дом  под  снос”!..


Рецензии