Облака детства

Люблю сидеть под вечер, под занавес немого дня,
Смотреть на небо вечное, смотреть на облака.

Неведомо откуда струится солнца луч,
И ветер безответен, силён и всемогущ.

Ты помнишь как прекрасно всю душу окунуть
В чудесный миг заката, в бездонный край минут?

Могли сидеть мы вечно, смотреть на небеса,
Смотреть как тает с листьев блестящая роса.

Мы спорили, мечтали, рыдали иногда,
Но верили, стремились к свободе навсегда.

Пушистые лошадки все плыли на восток,
Печальный взор ребенка уйти никак не мог.


Рецензии