Весееений, тёпло-ясный, апрельский вечер...
апрельский вечер
Напоминает о другом –
о предстоящем:
О пробуждении природы
после сна,
Когда всем телом
ощущаешь ты сполна
Весенний свежий ветер,
кипение крови…
– О весеннем шуме,
О пении птиц,
О зелени листвы…,
И о таком бодрящем ожидании –
О предвкушении чуда пробуждения
Природы,
Мира и меня!..
…Да, сумерки весной
мне радость обещают,
Наполняя душу обновлением,
надеждой,
Напоминая мне о том, что будет –
Обязательно! – ты знаешь,
ты уверен –
Но ещё не наступило: ты видишь –
Вспоминаешь –
Предвкушаешь!.. –
Великое смешение Времен!!
…Сошлись три времени в одном –
В необъяснимо-непостижимо-
непонятном
Будуще-прошедше-настоящем…
- И это чудо дарит нам Весна!!
Свидетельство о публикации №116042509088