Вешними окрестами кружа...

Вешними окрестами кружа,
Сам, как остальные, голодая,
Волчью стаю старый вёл вожак,
Логово пустое покидая.

Что ж, сюжет трагедии не нов:
Красными флажками обложили
Самку-мать и шесть волчат-сынов...
Сколько бок о бок они прожили,
Выводок за выводком родя
Крепеньких, с медовыми глазами?
Память, сердце зверя бередя,
Взвыть велит.
Но волк внезапно замер.

Запах плыл над талою водой!
Дёрнулось простреленное веко -
Пахло человеческой едой,
Ноздри ловят запах человека!
Вот он.
Ковыряется в мешке,
Зная - зверь в лесу голодный рыщет!

Волк, летя в стремительном прыжке,
Рухнул на излёте в костерище,
Мордой опрокинув котелок!
Боль!
Но выжить шанс судьбой дарован!

Тлела шерсть, а волк себя волок,
Видя меж стволов с ружьём второго...


Рецензии
... "не в коня шапка, не по Сеньке корм"...
:_)

Рон Вихоревский   01.05.2016 23:06     Заявить о нарушении
А мне от Вас не по себе

Таня Стиль   02.05.2016 14:09   Заявить о нарушении
... ой. Смутился...
:)

Рон Вихоревский   02.05.2016 14:25   Заявить о нарушении