Осенне-зимним утром...

Осенне-зимним  утром
                выглянул  в  окно,
Открыв  его  котам
                проветриться
                неугомонным.

Метель  противная  кидает
                влажным  снегом,
Ненастно  и  уныло,
                темно,  противно – 6.15,
Зарёй  ещё  не  пахло  даже…

Вижу – двое: идут с прогулки
                под  моим  окном.
Один – хозяин  пса
                немолодой,
                обрюзгший  и  усталый,
Сутуло  косолапит.
Другой – четвероногий,
                пёс-дворняга,
Хромающий  слегка,
                давно  не  кормленный,
Похоже,  –  тощий,  словно  клетка,
На  поводке  идущий  сзади
                смирно.

…И  жалко  мне  так  стало
                их  обоих –
Идут-бредут  в  такую  непогоду
                неведомо  откуда
                и  куда,
Потерянные  и,  как  будто,  Богом
                и  людьми
Забытые  навеки  две  Души –
                Человека  и  собаки…

...Добра – удачи  тихо  пожелал  им
Безвозмездно-даром,
                как  ныне  говорят,
                и  беззаветно-безответно.

…Он  заглянул  в  помойку
                рядом  с  нашим  домом –
Собака  сзади  терпеливо  ждёт:
“- Нет  ничего,  пусто,
                на  удивление,  сегодня…,
   Ну  да  ладно – пошагали  дальше…”

…И  дальше  побрели  в  метели
                снежной,  липкой,
Мелко-влажной  и  противной,
                Две  одинокие  Души…

И  вновь  кольнула  сердце  острая  игла…
Я  снова  пожелал  им  счастья,
                добра-удачи...,
…Денег  и  достатка –  человеку,  ради
                той  собаки  тощей,
Идущей  позади  него
                хромающей  походкой
Сиро  и  уныло –  так  несчастно,
                что  пожалели  её  даже
Все  мои  коты  и  кошки,
            следящие  со  мною  из  окошка
                за  этой  парой…


Рецензии