***

Возьму бумагу,  карандаш.
Посажу членов правительства в тарантас.
И прокачу по России,  что она представляет сейчас?
Затмение или праздник Медовый спас.

Как живёт народ,  веселится, или страдает?
Пусть правительство правду узнает.
А я стих напишу.
В пух и прах премьера разнесу.

Но, передумал,  не стану, грех на душу брать.
Чтобы на нары не «сыграть».
Хотя, есть, что сказать от имени народа.
Скажешь правду, не дадут звезду героя.

Вот так и живём,  в страхе,  во лжи.
Советуют – язык за зубами держи.


Рецензии