Запахи
осенним запустением,
Приходит вновь “унылая пора”…
– Пора?!
Да нет же, вроде б, рановато!
Но запахи!!
- Да, запах приторный, богатый –
Листвы опавшей, неживой…,
Костров потухших, едкого дымка,
Травы сопревшей, сенокоса,
И еле уловимый –
от того ставка,
Что приготовился уже к покою.
…О, какое это счастье – обонять!
Вдыхать – и смаковать,
с придиркой разбирая
Чуть уловимый запах…– этот – Рая!..
А этот – Ада! …Мне туда не надо!!
– С моим-то обонянием!
...Нет, что вы, что вы!!
…Теряя обоняние – я терял себя,
Счастливцем в тот момент
Мне человек казался обонявший.
Теряя вкус и нюх
я был неполноценен –
И был готов платить любую цену
Чтоб снова их вернуть!
По-счастью, возвращались
постоянно
Родители капризные греха…
И было так всегда!
И да пребудет дальше!!
Поверь, мой друг,
здесь нет
ни капли фальши!
…Счастлив тот человек,
что обонял свой век –
Веселый и удалый,
пустой иль захудалый!
…Ну вот, я вышел на балкон –
и снова осенью запахло…
Еле-еле,
едва-едва…но, всё-таки, уже
заметно.
…Ну, что ж, не много ждать
осталось!..
Свидетельство о публикации №116042509022